viernes, 19 de septiembre de 2014

APGP 1

SEMINARIO 1 DEL GRUPO 2

Eduardo nos dio a los diferentes grupos diversas patologías, de las cuales había que deducir tres Diagnósticos, tres Noc de cada diagnóstico y de cada noc, tres Nic.
   La patología que nos dio al grupo fue HEPATITIS que puede ser vírica, (producida por un virus) o no vírica,(producida por alcoholismo, fármacos ) y dependiendo del tiempo: Aguda ( menos de seis meses  ) y crónica ( más de seis meses ). Algunos de los Síntomas son: Fiebre, falta de apetito, nauseas, orina oscura, ictericia, aumento del hígado y bazo…,etc)
   La Hepatitis a veces es difícil de detectar por eso se utilizan pruebas de contraste ( inmunoglobulinas, enzimas, análisis de orina..,etc)

DIAGNÓSTICOS REALIZADOS  ( Sobre un supuesto paciente)

-         Hipertermia relacionado con enfermedad hepática y manifestado por un aumento de la temperatura corporal.

NOC: Termorregulación, con un nivel 3(moderadamente comprometido)

NIC
·         Medir  y anotar la temperatura cada cuatro o seis horas o cuando se produzca un cambio en su estado.
·         Valorar la pérdida de líquidos y facilitar la ingesta oral o administrar fluidos intravenosos para reconstitución hídrica.
·         Administrar Antipiréticos por orden médica cuando la temperatura este por encima de 40ºC.

-         Dolor agudo relacionado con edema de hígado

NOC: Nivel de dolor, con un nivel 4-6 (dolor moderado)

NIC:
·         Valorar y Registrar la intensidad de dolor
·         Enseñar  e Implementar intervenciones no farmacológicos cuando el dolor este relativamente bien controlado.
·         Explorar la necesidad de Analgésicos.

-         Desequilibrio nutricional: ingesta inferior a las necesidades relacionado con enfermedad hepática y manifestado por falta de apetito y nauseas.

   NOC: Control de peso, con un nivel 3 (moderado)

  NIC:
·         Controlar la ingesta de alimentos
·         Determinar el peso corporal adecuado según edad o altura
·         Controlar signos de malnutrición

          NOC: Estado nutricional, con un nivel 3 (moderado)
        
          NIC:
·         Anotar los resultados de las pruebas de laboratorio disponibles (inmunoglobulinas, enzimas, séricas, análisis de orina)
·         Vigilar la aparición de signos de infección
·         Si el paciente tiene anorexia y boca seca, ofrecerle sorbos de líquidos durante el día.


                                            

                                  Fransisco Soria Narro
  






                                                                 

                                                                                                 

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